• CU3A3201_1_k03_techlab.jpg Programmiere einen Digibot..., © Technisches Museum Wien, Foto: Paul Bauer
techLAB
Wirtschaftskammer Wien
TECHLAB (6. – 13. Schulstufe), KOSTENFREI

techLAB_Training.

gefördert von der Wirtschaftskammer Wien

6. Schulstufe – 13. Schulstufe
Die Bildungspartnerschaft mit der Wirtschaftskammer Wien ermöglicht Workshops „gefördert von der Wirtschaftskammer Wien“ für Jugendliche im Klassenverband kostenfrei anzubieten.

Schon einmal 3-D-gedruckt oder etwas mit einem Laser geschnitten?
Nein? Na, dann wird es Zeit! Denn mit diesen modernen Werkzeugen kannst du ganz einfach kreativ werden und deine eigenen Projekte umsetzen. In unserem techLAB_Training lernst du moderne Produktionstechnologien kennen, wie den Laser Cutter, 3-D-Drucker und mehr. Wir zeigen dir, wie du die dafür benötigten Computerprogramme bedienst und setzen anschließend erste kreative Projekte um. Dabei werden spielerisch wichtige Fertigkeiten für die Arbeitswelt der Zukunft vermittelt.

Mit Unterstützung der Wirtschaftskammer Wien kann das Technische Museum Wien folgende Termine für Schulklassen kostenfrei anbieten:
• Do 05.03.2020, 10:15 – 11:45 (ausgebucht)
• Do 19.03.2020, 10:15 – 11:45 (verschoben)
• Do 07.05.2020, 10:15 – 11:45 (verschoben)

Bildungspartner des techLABs

• WKO_Wien_4c_Website.jpg