• P1000862.JPG © Technisches Museum Wien
RRRIOT FESTIVAL
WORKSHOP (12-19 Jahre)

Zukunft produzieren

Das TechLAb wird zu diesem Termin speziell für Mädchen und Frauen unter 19 Jahre geöffnet. Unsere Explainerinnen stehen mit Rat und Tat zur Verfügung, damit die TeilnehmerInnen mit den digitalen Produktionsgeräten selbst experimentieren und gestalterisch tätig werden können.

Im techLAB computergesteuerte Werkzeuge kennenlernen und damit eigene Ideen gestalten? Begleitet von fachkundigen Explainerinnen können Mädchen und junge Frauen von 12 bis 19 Jahre im Rahmen des Workshops unter anderem mit einen Laser- Cutter oder einen 3D Drucker experimentieren. Sie lernen aktuelle Produktions- und Fertigungstechnologien sowie digitale Grundkompetenzen neuer Industrie 4.0-Berufe kennen. Im Tun kann sich die Freude am Umgang mit neuen Technologien entwickeln und es kann erforscht werden, welche Fähigkeiten frau für die Arbeit und Produktion der Zukunft braucht: Neue Technologien, digitales Verständnis und kreative Problemlösungskompetenzen gehören sicher dazu. Erfahrung in der Handhabung der Geräte ist nicht notwendig.

KOSTEN: Workshop-Beitrag anlässlich des RRRIOT-Festivals: Spezialpreis Euro 3,50.- exkl. Museumeintritt

Dauer:

ca. 180 Minuten

Gruppengröße:

Kosten:

Erwachsene:EUR 3,50+Museumseintritt
Kinder unter 19 Jahren:EUR 3,50+Museumseintritt
suite.tmw.bll.BO.EventArticle

Museumseintritt mit RRRIOT CARD während der gesamten Festivaldauer von 01.–8.3. um 20% ermäßigt an der Kassa erhältlich (auf Vollpreisticket: EUR 14,- , Kinder und Jugendliche unter 19 Jahre: frei).

Buchen10 Plätze frei
Sa, 2.3.2019 10:00 – 13:00 Uhr iCal
  • Führung (Erwachsene)

Patente Frauen

Wissenschaft und Forschung waren immer schon auch Frauensache. Doch lange blieben die Leistungen von Frauen unbemerkt. Erfahre mehr über beeindruckende Forscherinnen und ihre Entdeckungen!