Arbeit & Produktion.

PädagogInnen-Führung

Nutzen Sie diese kostenlose Führung für PädagogInnen und informieren Sie sich über das Vermittlungsprogramm zur neuen Ausstellung „Arbeit & Produktion. weiter_gedacht_"!

Die Ausstellungsreihe „weiter_gedacht_“, die Forschung, Innovation und Technologie in den Mittelpunkt rückt, geht in die nächste Runde. Die neue Ausstellung widmet sich dem Thema „Arbeit & Produktion“ in drei Bereichen:

In Produktion
Der Ausstellungsbereich „In Produktion" blickt hinter die Mechanismen der industriellen Produktion und befasst sich mit aktuellen Entwicklungen und Trends aus Forschung und Industrie.

In Arbeit
Die Dauerausstellung zur Arbeitswelt mit dem Titel „In Arbeit", die seit 2011 besteht, wurde um den Aspekt industrielle Produktion und deren historischer Entwicklung erweitert.

techLAB
Mit der Ausstellung „Arbeit & Produktion“ lädt erstmals auch ein neuer interaktiver Workshopbereich zum Ausprobieren ein. Im „techLAB" stehen moderne Fertigungstechnologien wie 3D-Drucker, Lasergravur- bzw. -schneidemaschinen zu Verfügung. Gestalten Sie mit Ihrer Schulklasse in betreuten Workshops oder bei einem Individualbesuch im neuen techLAB eigene Produkte und lernen Sie mehr über 3D-Druck, Lasercutten und Roboter.

Ergänzend zur Ausstellung können BesucherInnen unterschiedlichster Altersstufen die vielfältigen Facetten des Themenbereichs Arbeit und Produktion in Workshops und Führungen näher kennenlernen.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Dienstag, 15.01.2019 um 16:00 Uhr

Dauer: