PädagogInnen-Führung

Arbeit & Produktion.

Merken
Nutzen Sie diese kostenlose Führung für PädagogInnen und informieren Sie sich über das Vermittlungsprogramm zur Ausstellung „Arbeit & Produktion. weiter_gedacht_"! Die Ausstellung widmet sich dem Thema „Arbeit & Produktion“ in drei Bereichen:

Der Ausstellungsbereich „IN PRODUKTION" befasst sich mit aktuellen Entwicklungen in Forschung und Industrie. Welche Rolle spielen Roboter als MitarbeiterInnen? Sind sie erkennbar, umzäunt und bewegen sie sich auch unter Menschen? Wer hat welche Bedürfnisse, und überhaupt: Wer kann die Zukunft der Arbeit gestalten?

Die Ausstellung „IN ARBEIT“ zeigt den geschichtlichen Anteil an der Zukunft der Arbeit und Produktion. Wie haben sich die Berufsbilder verändert und was passiert gerade heute?

Mit unserem techLAB lädt erstmals auch ein neuer interaktiver Workshopbereich zum Ausprobieren ein. Im techLAB stehen moderne Fertigungstechnologien wie 3D-Drucker, Lasergravur- bzw. -schneidemaschinen zu Verfügung. Gestalten Sie mit Ihrer Klasse in betreuten Workshops oder bei einem „techLAB Training“ eigene Produkte und lernen Sie mehr über 3D-Druck, Lasercutten und Roboter.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Dauer:

ca. 75 Minuten