/event/film-ab-spezialeffekte-im-film?nav=2
  • Video nur Gegenstände_ohne Ton. Standbild_SpecialEffects.jpg © Technisches Museum Wien
SPECIAL EFFECTS
ONLINE-KINDER-WORKSHOP (VON 7–12 JAHREN)

„Film ab!“ – Spezialeffekte im Film

Kinder 7–12 Jahre

So klein wie ein Zwerg? So schnell wie SuperheldInnen? So gruselig wie Monster? In unserem Online-Workshop findest du heraus, wie Spezialeffekte im Film funktionieren und Unmögliches auf der Leinwand möglich wird. Entdecke deine schauspielerischen Qualitäten vor der (Handy-)Kamera und experimentiere mit einem der zauberhaftesten Filmtricks der Geschichte!

Details:

• Dieser Online-Workshop (via Zoom) wird von zwei VermittlerInnen des TMW live gestaltet und betreut.
  • Als ideale Gruppengröße für diesen Workshop zu Hause empfehlen wir ein bis zwei Kinder und eine erwachsene Begleitperson (für technische Hilfestellungen)
  • Benötigt wird ein Smartphone mit einer speziellen (kostenfreien) App, zusätzlich ein Computer (Laptop/PC/Tablet) mit Internetzugang, auf welchem Zoom verwendet werden kann.
  • Informationen zur Vorbereitung (App-Download, Unterlagen) und der Link für das Zoom-Meeting werden – zwei Tage vor dem Workshop – per Mail zugesandt.

Dauer:

ca. 90 Minuten