• CU3A1499-HDR_1_k02_ SPECIAL EFFECTS.jpg © Technisches Museum Wien, Foto: Paul Bauer
medien.welten
Special Effects (Arbeitstitel)
Führung (5.-8. Schulstufe)

Film.Geschichte(n)

5. Schulstufe – 13. Schulstufe
Filme erzählen Geschichten – wir erzählen Filmgeschichte(n). Erfahre in unserer Führung von den Anfängen der Filmproduktion und den ersten Kinos bis hin zu modernen Spezialeffekten und technischen Tricks, die beeindruckende Filmwelten entstehen lassen.

Spezialeffekte tragen zu Kinoerfolgen bei und sind von der Leinwand kaum wegzudenken. Manchmal, aber nicht immer, bemerken wir sie – aber wissen wir, was technisch dahintersteckt? Wir beleuchten in dieser Führung die Entstehung eines Films mit seinen Spezialeffekten Schritt für Schritt von der Vorproduktion über die Dreharbeiten am Set, bis hin zur Nachbearbeitung im Studio. Dazu werfen wir einen historischen Blick auf die Entstehung der Filmtechnik im Ausstellungsbereich medien.welten.

Dauer:

ca. 50 Minuten

Gruppengröße:

Kosten:

Erwachsene:EUR 3,50+Museumseintritt
Kinder unter 19 Jahren:EUR 3,50+Museumseintritt
Pauschale unter 15 Personen:EUR 52,50+Museumseintritt
suite.tmw.bll.BO.EventArticle

Dieses Vermittlungsprogramm ist nur bis 5. Juli 2020 buchbar. Die interaktiven Stationen in dieser Ausstellung können vor oder nach dem Vermittlungsprogramm besucht werden.