• CU3A1852_1_k02_ SPECIAL EFFECTS.jpg © Technisches Museum Wien, Foto: Paul Bauer
SPECIAL EFFECTS
medien.welten
FÜHRUNG (ERWACHSENE UND JUGENDLICHE AB 10 JAHREN)

Film.Geschichte(n)

Merken
Filme erzählen Geschichten – wir erzählen Filmgeschichte(n). Erfahren Sie in dieser Führung von den Anfängen der Filmproduktion und den ersten Kinos bis hin zu modernen Spezialeffekten und technischen Tricks, die beeindruckende Filmwelten entstehen lassen.

Spezialeffekte tragen zu Kinoerfolgen bei und sind von der Leinwand kaum wegzudenken. Manchmal bemerken wir sie – aber wissen wir, was technisch dahintersteckt?

Diese Führung beleuchtet die Entstehung eines Films mit seinen Spezialeffekten Schritt für Schritt von der Vorproduktion über die Dreharbeiten am Set, bis hin zur Nachbearbeitung im Studio. Und wir werfen einen Blick auf die Geschichte der Filmtechnik im Ausstellungsbereich medien.welten.

Dauer:

ca. 45 Minuten

Gruppengröße:

Kosten:

Erwachsene:EUR 3,50+Museumseintritt
Kinder unter 19 Jahren:EUR 3,50+Museumseintritt
suite.tmw.bll.BO.EventArticle

Hinweis: Die interaktiven Stationen in dieser Ausstellung können vor oder nach dem Vermittlungsprogramm besucht werden.

Buchen13 Plätze frei
So, 22.12.2019 15:30 – 16:15 Uhr iCal