High Moon
50 Jahre Mondlandung im TMW

High Moon

Zum 50. Jahrestag der Mondlandung lässt das Technische Museum Wien die technische Großtat wieder aufleben und zeigt am 27.5. anlässlich der Sonderschau die legendäre ORF-Live-Übertragung der Mondlandung.

28 Stunden und 28 Minuten übertrug der ORF im Juli 1969 live die Landung von Apollo 11 auf dem Mond. Ohne Unterbrechung moderierte Peter Nidetzky, ehemaliger ORF Journalist und Moderator, zusammen mit Herbert Pichler, Othmar Urban und Hugo Portisch diese Sendung.

Zu diesem Jahrestag wird das Museum erstmalig am 27.5. nicht nur die Objekte der Apollo-Mission aus seinem Depot in einem Mond-Setting der Öffentlichkeit präsentieren, auch Herr Peter Nidetzky wird zu Gast sein und anhand von Ausschnitten der Fernsehübertragung von diesem historischen Ereignis berichten. Sehen Sie erneut oder zum ersten Mal, wie im Juli 1969 Neil Armstrong als erster Mensch den Mond betrat.

Dauer:

ca. 150 Minuten