• Ada Lovelace Ada Lovelace, Bildnis von Alfred Edward Chalon, 1840
www.tagdesdenkmals.at
Sonderführungen: Tag des Denkmals

Patente Frauen in Technik und Naturwissenschaften

Das Technische Museum Wien bietet auch heuer wieder einen interessanten Programmpunkt am 24.09.2017 zum Tag des Denkmals. Erfahren Sie im Rahmen einer Sonderführung mehr zum Thema "Patente Frauen in Technik und Naturwissenschaften".

Die Leistungen von Frauen in der Technik lagen oft im Verborgenen. Ein Rundgang im Museum wirft einen Blick auf bekannte und unbekannte Frauen, zeigt ihre Leistungen auf und geht der Frage nach, welche sozialen und politischen Bedingungen dafür ausschlaggebend waren. Alle Frauenbiografien stehen in Zusammenhang mit einem historischen Objekt.

Führung: 15:30 Uhr (Dauer ca. 60 Min.)
Treffpunkt: Eingangshalle des Museums
Kostenloser Eintritt nur für die zu den Führungen angemeldeten Personen

Hintergrundinformation zum Tag des Denkmals:
Der österreichische Beitrag zu den European Heritage Days ist der Tag des Denkmals. Dieser wird vom Bundesdenkmalamt organisiert und durchgeführt. Ziel ist es, die Öffentlichkeit für die Bedeutung des kulturellen Erbes zu sensibilisieren, dieses erlebbar zu machen und Interesse für die Belange des Denkmalschutzes und der Denkmalpflege zu wecken.

Dieses Jahr jährt sich der 300. Geburtstag von Maria Theresia. Dieses Jubiläum ist am Tag des Denkmals Schwerpunkt unter dem Motto „Heimat großer Töchter“.

Dauer:

ca. 60 Minuten