• CU3A3675_1_k03_techlab.jpg © Technisches Museum Wien, Foto: Paul Bauer
techLAB
Wirtschaftskammer Wien
TRAINING (AB 12 JAHRE), KOSTENFREI

techLAB_Training. Alles darf man selber machen!

gefördert von der Wirtschaftskammer Wien

Merken
Die Bildungspartnerschaft der Wirtschaftskammer Wien mit dem Technischen Museum Wien ermöglicht Workshops „gefördert von der Wirtschaftskammer Wien“ für Jugendliche kostenfrei anzubieten.

Du möchtest eigene Projekte 3-D-drucken, ein spezielles Geschenk aus Holz zuschneiden, oder einfach in Ruhe das techLAB kennenlernen? Dann bist du hier genau richtig!

Wir zeigen dir den Umgang mit modernen digitalen Fertigungsgeräten wie Laser Cutter, 3-D-Drucker und Schneideplotter. Beim Tüfteln an deinem eigenen Projekt lernst du Computerprogramme kennen, mit denen du diese Geräte selbst steuern kannst. Mit diesen neuen Skills wirst du sehen: Selber machen ist keine Hexerei!
Wer noch keine Idee zu einem Projekt hat, wird hier sicher inspiriert – und keine Panik: Wenn’s schwierig wird, helfen wir zusammen!

Termine:
- So 29.03.2020, 11:00–12:30 (verschoben)
- So 24.05.2020, 11:00–12:30 (verschoben)
- So 21.06.2020, 11:00–12:30 (verschoben)

Dauer:

ca. 90 Minuten