• TMW_100_Zupanc_flugzeug © Technisches Museum Wien, Foto: Daniel Zupanc
Kinder-Workshop (von 8–12 Jahren)

Über den Wolken

Kinder 8–12 Jahre

Warum können Flugzeuge fliegen? Wer waren die ersten Menschen in der Luft – und womit haben sie das geschafft? Lerne waghalsige PilotInnen kennen und flieg mit uns durch die Zeit!

Hast du schon einmal davon geträumt, wie ein Vogel zu fliegen? Der Traum vom Fliegen beflügelt die Menschen seit jeher. Erfahre bei uns, wie ein großes Flugzeug abheben kann und wer die ersten Menschen waren, die sich in die Lüfte erhoben haben.

Was konnten sich ErfinderInnen von Störchen, Libellen oder Pflanzen für das Fliegen abschauen? Lausche spannenden Geschichten von ballonfahrenden Schafen und fliegenden Pflanzen! Anschließend falten wir außergewöhnliche Papierflieger und Propellermodelle und lassen sie von ganz besonderen Startbahnen abheben.

Dauer:

ca. 120 Minuten