Jobs im Technischen Museum Wien

Leiter/in Controlling und Finanz

Merken
Das Technische Museum Wien ist als Bundesinstitution eines der größten Museum Österreichs und beleuchtet alle Facetten der Technik. Wir bieten, neben einzigartigen historischen Exponaten und deren Verbindung mit Gegenwart und Zukunft, den Gästen unseres Hauses auch die Möglichkeit der interaktiven Auseinandersetzung mit aktuellen Fragen zu Technik und Nachhaltigkeit.

Für unsere Abteilung Administration und Finanz suchen wir ab sofort eine/n

Leiter/in Controlling und Finanz

mit einem Beschäftigungsausmaß von 40 Wochenstunden

Das Aufgabengebiet

• Personelle und inhaltliche Verantwortung für ein 5-köpfiges Team.
  • Verantwortung für den Gesamtprozess Buchhaltung und Rechnungswesen. (ohne Personalverrechnung).
  • Budgeterstellung und laufendes Reporting an Geschäftsführung und Eigentümer Bund.
  • Erstellen von Quartals- und Jahresabschlüssen.
  • Schnittstelle zu Steuerberater und Wirtschaftsprüfer, interner Revision und allen Abteilungen in Bezug auf Finanzagenden.
  • Erstellen von Analysen und Kennzahlen.
  • Weiterentwicklung aller Prozesse hinsichtlich Qualitätssteigerung, Effizienz und Digitalisierung.

Ihr Profil

• Abgeschlossene kaufmännische Ausbildung (z.B. Studium, HAK mit Bilanzbuchhalterprüfung).
  • Mehrjährige umfassende Buchhaltungserfahrung inklusive Bilanzierung.
  • Hervorragender Umgang mit MS Excel
  • Von Vorteil sind Erfahrungen in: Personalführung, Controlling, Dokumentenmanagementsystem, Microsoft Dynamics NAV (Navision)
  • Selbständige Arbeitsweise und ausgeprägtes Zahlenverständnis
  • Genauigkeit, Zuverlässigkeit, Diskretion
  • Flexibilität und Einsatzbereitschaft
  • Bereitschaft zur Weiterbildung
  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse (B1), gute Kommunikationsfähigkeit

• Eine herausfordernde und verantwortungsvolle Position
  • Ein interessantes und vielseitiges Aufgabengebiet
  • Freiraum zur Weiterentwicklung
  • Flexible Arbeitszeitgestaltung
  • Ein nachhaltiger Arbeitsplatz in einem wichtigen Kulturbetrieb und ein „cooles Museum“.

Auch Bewerbungen von Menschen mit Behinderung sind ausdrücklich erwünscht.
Diese Position ist mit einem monatlichen Bruttomonatsgehalt von EUR 5.000.- ausgeschrieben, wobei je nach Qualifikation und Erfahrung eine Anpassung möglich ist.
Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungen mit Lebenslauf und Motivationsschreiben unter

Mit myVeeta bewerben