Willkommen auf der Presse-Site des Technischen Museums Wien.

Für Journalistinnen und Journalisten haben wir diesen Presse-Bereich eingerichtet. Sie finden hier die wichtigsten Unterlagen (Texte und Bilder) zu aktuellen Sonderausstellungen und Veranstaltungen des Hauses.

Für Themen, die unten nicht angeführt sind, oder sonstige Presseanfragen stehe ich jederzeit gerne zur Verfügung.

Akkreditierung für MedienvertreterInnen:

Im Rahmen der Berichterstattung über Ausstellungen, Veranstaltungen oder Aktionen des Technischen Museums Wien stellen wir Ihnen gerne eine Eintrittskarte und Pressematerial zur Verfügung. Wir bitten um vorherige Anmeldung unter:
barbara.hafok@tmw.at oder Tel. +43 1 899 98-1200.

Mag. Barbara Hafok

Aktuelle Sonderausstellungen und Veranstaltungen:

• (c) Paul Bauer
    Neuerscheinung

Arbeit & Produktion. weiter_gedacht_

Zur aktuellen Ausstellung „Arbeit & Produktion. weiter_gedacht_“ ist nun ein Katalog mit dem gleichnamigen Titel erschienen. Die Begleitpublikation bietet eine vertiefende thematische Auseinandersetzung und wirft zusätzlich einen Blick hinter die Kulissen der ambitionierten Ausstellung.
  • Neue Sonderschau

High Moon

Im Juli 1969 betrat Neil Armstrong als erster Mensch den Mond. Dies galt als das „größte Abenteuer der Menschheit“. Zum 50. Jahrestag lässt das TMW die technische Großtat wiederaufleben und zeigt seine Großmodelle des Apollo-Programms.