• TU Kooperationsvereinbarung Chefinnen besiegeln langfristige Kooperation: TMW-Direktorin Gabriele Zuna-Kratky, TU-Rektorin Sabine Seidler, © TU Wien, Foto: Matthias Heisler
Mehrjährige Kooperation

Zusammenarbeit mit TU Wien wird vertieft

Das Technische Museum und die TU Wien haben eine Kooperation abgeschlossen, um mit unterschiedlichen Aktivitäten in den nächsten Jahren die Vermittlung von Technik und Naturwissenschaften zu fördern.

Von gemeinsamen Aktivitäten, wie Exkursionen, Lehrveranstaltungen, Vorträgen, Veranstaltungen und Ausstellungsprojekten, sollen sowohl die TU-Studierenden als auch die Museumsbesucher und nicht zuletzt die breite Öffentlichkeit profitieren. Einen Schwerpunkt nehmen dabei Aktionen rund um das 200-jährige Jubiläum der Technischen Universität im Jahr 2015 ein.

Die TU Wien erhält mit dem Technischen Museum eine Plattform zur Präsentation ihrer Forschungsleistungen für ein breites Publikum. Das Technische Museum wiederum profitiert vom Wissen der TU-Wissenschaftler und dem Zugang zu aktueller Forschung. Bereits bisher bestand zwischen beiden Institutionen eine enge Zusammenarbeit, die anlässlich des TU-Jubiläumsjahres nun vertieft werden soll.